Здесь найдется все!

Ранее психолог Выготский установил, что подобный тип мышления присущ малым детям: ребенок сравнивает предметы по любому их случайному признаку — цвету, форме, размеру. Однако в процессе рассуждений в его маленьком мозгу происходит «соскок» — он забывает, какой признак принял для первичной классификации, и начинает валить предметы в кучу уже по какому-то иному признаку. Лурия так описывал этот опыт Выготского: «В результате он (ребенок. — АН) часто собирает группу предметов, не обладающих только одним общим признаком. Логическая основа таких группировок часто представляет собой целый комплекс признаков, объединенных общей ситуацией. Предметы объединены общей ситуацией, в которой каждый из них участвует индивидуально. Примером подобной группировки может быть категория еда, куда ребенок включает стул, чтобы сидеть за столом, скатерть, чтобы покрыть стол, нож, чтобы резать хлеб, тарелку, чтобы положить хлеб, и т. д.»

Е. Осокина «Золото для индустриализации. Торгсин» || Часть

Фараон Джосер жил и правил 9755 лет тому назад. А когда, по Библии, жил Иосиф? Он жил за 955 лет до Исхода евреев из Египта. Время, когда еврейские племена откочевали из Египта, известно — это случилось примерно 8855 лет назад. Прибавим 955, получим 8755. То есть египетская история старше на тысячу лет.

Лазарь Лагин. Старик Хоттабыч

Кстати, раз уж я упомянул о Ромуле и Реме, которые основали Рим в VIII веке до рождения Христова… По легенде, этих близнецов родила непорочная дева (весталка). Родила от бога (Марса), который спустился с неба и чудесным образом святую деву оприходовал.

Читать онлайн - Метлицкая Мария. То, что сильнее (сборник

Так почему же евреи считаются основателями единобожия, если вся Библия полна рудиментов язычества? И являются ли монотеистами христиане?.. Внимательный взгляд показывает, что многобожие никуда не ушло из христианства, оно просто хитро замаскировалось.

Читать онлайн - Никонов Александр Петрович. Опиум для

Боговеры воскликнут: нельзя по отдельным жестоким и корыстолюбивым людям судить обо всех честных и бескорыстных служителях Христовых, бла-бла-бла. В данном случае можно! Потому что Иосифа Волоцкого церковь объявила святым. То есть образцом для подражания. Безупречным. Божьим любимцем.

Дальнейшее также известно: Лот со своими дочерьми поселился в пещере, где по пьяни вступил с обеими в разнузданную сексуальную связь. Пытаясь оправдать этот неблаговидный поступок, верующие говорят: а у них не было другого выхода, ведь все люди были уничтожены, а размножаться как-то надо!.. Странная мысль. Уничтожены были только два города на всей планете. Причем не самые большие. Народу на земле было — завались. Размножайся, с кем хочешь!.. Но этой троице непременно нужен был За гомосексуализм Господь сравнял с землей два городка, а за выписал Лоту путевку в вечность. Не ищите здесь логики, повторяю.

Что знал к тому времени Пилат об Иисусе? Если даже и ничего не знал, то после скандала на площади наверняка затребовал сведения. И наверняка в свитках политической полиции сведений о Христе было немного. Пилат узнал, что Иисус (он же Иешуа, он же Назаретянин, он же Иегошуа) — профессиональный проповедник, обладающий определенной харизмой и пользующийся успехом у местной публики.

Европа же фактически вступила в эпоху постхристианства. Европейцев больше не интересует религия как набор идеологем, но еще трогает душу обрядность — как ностальгические воспоминания, связанные с детством. Там даже неверующие ходят в церковь пару раз в жизни — венчаться и крестить детей. Это уже как елку ставить на Новый год — религия ни при чем, просто праздник со своей мишурой, за которой ничего не стоит.

Опять звучат все те же слова: «в глубокий ров блуда погрузились все», «содомский блуд», «…на друга влазя люблением страстным, будучи в неразумии» (то есть по пьяни). Монахи настолько сексуально поднаторели в своих бездельных санаториях, что использовали даже сексуальные игрушки для удовлетворения похоти: «Вот мои согрешения пред Богом и пред тобою, господине отче: господине отче, в содомском блужении во стегноблудии и со иноки и спротивно падался многих совещал на блудные дела, наипаче же отроков, и в бани мыл тело свое грешное многажды, и обнажал его пред многими бесстыдно, на друга взлазя люблением страстным некогда ниц лежа в воде и стоя, и на земле ниц лежа, истекание рукою спустил, и в губу, сиречь в гриб, истекание сотворил, надувал кишку не помню какого животного, и тем в свой проход блудил. Частым омыванием банным тело свое бесстыдно обнажал пред многими, и зрел, и осязал срамные уды свои, и истечение делал. И чужие уды срамные тако ж зрил наги, и осязал, и также и свои уды давал осязати многим, многажды ножом обривал уды своя, и свещою палил, и прочий вред телу деял, и помазывал дегтем и иным зелием нужды ради, и во всем том согрешил».

Сначала, как это и бывает при самых обычных разговорах, Господь окликнул Авраама. Тот откликнулся: «Вот я!» Эта милая коммуникативная подробность снова напоминает нам об антропоморфности Бога, который не может сразу найти искомого человека — обязательно нужно окликнуть.

Второе. Высокие цивилизации отличаются тем, что постепенно отказываются от человеческих жертвоприношений. Процесс этот долгий. Ассирийцы, как видим, от человеческих жертвоприношений своим богам отказались в пользу бессловесной скотины. А вот в Ветхом Завете, да и в Новом тоже еще встречаются рассказы о рецидивах диких восточных обычаев приносить в жертву богам людей — например, собственного сына. Последним человеческим жертвоприношением в Библии является принесение в искупительную жертву Иисуса — Сына Божьего. Об этом казусе мы еще поговорим.

Фраза на самом деле удивительная. Ведь ее произносит Адам. А никаких отца с матерью у него не было! И сам он отцом стать не мог, ибо никакого размножения для сторожей Эдемского сада в штатном порядке не предусматривалось: они должны были целую вечность горбатиться в саду даром, не зная стыда и оплаты. Условие для вековой кабалы было следующим: будете работать за харчи, питаться разрешается плодами со всяких деревьев, кроме одного (как мы знаем, именно нарушение этого условия сделало людей смертными, познавшими так называемый «стыд» и размножающимися).